PRODUK


Apa itu Yoghurt/Yogurt/Yogut ? 


Yogurt adalah susu fermentasi melalui aktifitas bakteri Lactobacillus delbrueckii var. bulgaricus dan Streptococcus salivarus var. thermophillus.

Yogurt sudah dikonsumsi oleh bangsa timur tengah sejak berabad-abad yang lalu. Pada abad ke 16 yogurt mulai diperkenalkan ke Eropa. Sekarang di Indonesia yogurt mulai banyak dikenal.

Bisnis yogurt adalah bisnis yang sangat menjanjikan di masa depan.

Karena... manfaatnya begitu besar bagi manusia maka yogurt digolongkan sebagai salah satu dari 10 makanan terbaik di dunia.

Karena yogurt adalah makanan kesehatan maka Yogurt ehoyo tidak memakai pengawet dan pengental (no preservative, no stabilizer, no starch & no gelatin added), itu yang membedakan yogurt ehoyo dengan yogurt-yogurt lainnya.

Masa kadaluarsa yogurt ehoyo sekitar 10 -15 hari dalam suhu 1-4 C. 
 
YOGURT EHOYO sangat berfungsi dan bermanfaat sebagai berikut :

1. MEMBANTU PENCERNAAN


Membantu pencernaan makanan seperti Protein, kalsium, zat besi, fosfor dan potassium. Memudahkan tubuh kita untuk menyerap Vitamin K dan B.

2. MUDAH DICERNA


Yogurt lebih mudah dicerna daripada susu. Karena itu yogurt memungkinkan tubuh menyerap nutrisi 5 kali lebih baik. Yogurt diubah dalam proses pencernaan dalam waktu 30–40 menit sedangkan susu dalam 3 - 4 jam. Bagi yang tidak cocok dengan susu dapat minum Yogurt, karena Yogurt hampir tidak memerlukan enzym-enzym Lactose untuk mencernanya.

3. MENINGKATKAN SISTIM KEKEBALAN TUBUH 


Dengan mengkonsumsi yogurt secara teratur dapat menghindari tubuh anda dari berbagai penyakit

4. MEMBANTU MENGURANGI TINGKAT KEPEKAAN DALAM SUSU 


Bayi dan manula sering mengalami kesulitan mencerna susu, hal ini disebabkan karena kekurangan persediaan enzym yang diperlukan bagi pencernaan lactose (gula susu). Dengan mengkonsumsi yogurt, bayi dan manula dapat menghindari masalah diatas.

5. MENGURANGI EFEK SAMPING PADA PENGGUNA ANTIBIOTIK 


Antibiotik dapat membunuh semua bakteri baik/berguna maupun jahat/merugikan. Dengan mengkonsumsi yogurt selama dan sesudah penggunaan antibiotik, dapat membantu mengganti kembali bakteri yang baik/berguna di dalam usus. Juga mengurangi kemungkinan timbulnya gangguan perut & diare yang disebabkan oleh obat-obatan.

6. MENURUNKAN KOLESTEROL 

Dengan mengkonsumsi yogurt secara teratur dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh anda.

7. MENGANDUNG KADAR PROTEIN YANG TINGGI 

Protein diperlukan tubuh untuk membuat dan memperbaiki jaringan pada tubuh anda.

8. MENGANDUNG KADAR KALSIUM YANG TINGGI 


Kalsium berfungsi untuk menjaga tulang dan gigi sehat dan kuat serta menjaga detak jantung supaya teratur.

9. SUMBER VITAMIN DAN MINERAL 


Mengandung Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Kalsium, Zat Besi, Fosfor, Potassium dan Sodium.

10. 60% penyakit di dunia ini timbul karena adanya gangguan pada usus 


Dengan mengkonsumsi yogurt secara teratur dapat terhindari dari 60% penyakit yang menimpa manusia di bumi ini.